Début 2024, des boulangers du Borinage désireux de mettre en avant leur savoir-faire et la qualité d’un produit local ont engagé une démarche visant à la reconnaissance du Pagnon borain en tant qu’indication géographique protégée (IGP) par l’Europe. Ils ont donc sollicité AgriLabel afin de les accompagner dans la rédaction du dossier de demande de reconnaissance, notamment en établissant avec eux le cahier des charges de production du Pagnon borain.
Les producteurs concernés, AgriLabel et Hainaut Développement ont le plaisir d’organiser une séance d’information afin de présenter la démarche en cours, les différents éléments qui définissent le Pagnon borain (ingrédients, étapes de fabrication, délimitation de l’aire géographique de fabrication, etc.) et la procédure de reconnaissance.
12 janvier 2026
10h00 (accueil dès 9h45)
Hainaut Développement
Boulevard Initialis, 22
7000 Mons
Vous êtes producteur de Pagnon borain et avez envie de découvrir la démarche et donner votre avis ?
Si vous ne pouvez pas y assister mais que vous souhaitez néanmoins recevoir les informations utiles, AgriLabel reste à votre disposition par mail.
