TV Lux consacre un reportage au label “Vergers vivants”. N’hésitez pas à le consulter ici.
Une nouvelle page a été créée sur les aides mises en œuvre par la Wallonie pour développer et soutenir les produits sous systèmes officiels de qualité. N’hésitez pas à la consulter.
Le système régional de qualité différenciée (Label Qualité Plus) compte un nouveau cahier des charges agréé : Vergers vivants. N’hésitez pas à consulter cette page pour en savoir plus.
Le système régional de qualité différenciée fait peau neuve. La législation a été quelque peu modifiée. Le système bénéficie dorénavant d’un nouveau signe officiel.
Le programme d’aide en faveur de la participation des agriculteurs à des systèmes de qualité a été modifié. La nouvelle version du programme est disponible sur les pages consacrées à la législation (AOP/IGP/STG et Qualité différenciée). Des informations complémentaires sont également disponibles ici.
De nouveaux reportages sont disponibles ici : Les produits AOP et IGP : signes d’excellence et de qualité ? et Une campagne de promotion européenne pour mieux valoriser le fromage de Herve.
La campagne de promotion EUROFOODART vient d’être lancée pour 3 ans afin de mettre en avant les produits AOP et IGP. N’hésitez pas à consulter cette page pour plus de détails.
N’hésitez pas à découvrir le nouvel article paru dans L’Avenir sur la filière “Le cochon bien-être”.
Deux nouvelles pages ont été ajoutées : l’une sur les reconnaissances en cours pour les systèmes de qualité européens, l’autre sur le signe de qualité du Système régional de Qualité différenciée. N’hésitez pas à les consulter.
Deux nouvelles références bibliographiques relatives aux indications géographiques ont été ajoutées. N’hésitez pas à les consulter. ♦ Antilici, F., Chever, T., Folkeson Lillo, C., Renault, C. & Romieu, V., 2020. Etude de soutien à l’évaluation sur les indications géographiques et les spécialités traditionnelles garanties protégées dans l’UE. Résumé exécutif de la Commission européenne, 19 p. ♦ Commission européenne,…