Le système régional de qualité différenciée (Label Qualité Plus) compte un nouveau cahier des charges agréé : La Bleue des Prés. N’hésitez pas à consulter cette page pour en savoir plus.
La campagne de promotion EuroFoodArt a été relancée pour 3 ans avec un nouveau partenaire. Elle est consacrée à la promotion des AOP et IGP. N’hésitez pas à consulter cette publication de l’Apaq-W pour plus d’informations. Suivez également les actions de promotion grâce aux réseaux sociaux : et
Depuis ce vendredi 26 juillet 2024, la dénomination « Saucisson gaumais » est officiellement enregistrée au Journal officiel de l’Union européenne en tant qu’indication géographique protégée (IGP). Cette reconnaissance résulte d’une étroite collaboration entre les producteurs et les productrices, le Service public de Wallonie et AgriLabel. N’hésitez pas à consulter un article et deux vidéos…
La législation européenne relative aux systèmes de qualité a été mise à jour. Le règlement (UE) n° 2024/1143 remplace l’ancien règlement (UE) n° 1151/2012. Envie d’en savoir plus ? Le nouveau règlement est accessible via la page consacrée à la législation.
TV Lux consacre un reportage au label « Vergers vivants ». N’hésitez pas à le consulter ici.
Une nouvelle page a été créée sur les aides mises en œuvre par la Wallonie pour développer et soutenir les produits sous systèmes officiels de qualité. N’hésitez pas à la consulter.
Le système régional de qualité différenciée (Label Qualité Plus) compte un nouveau cahier des charges agréé : Vergers vivants. N’hésitez pas à consulter cette page pour en savoir plus.
Le système régional de qualité différenciée fait peau neuve. La législation a été quelque peu modifiée. Le système bénéficie dorénavant d’un nouveau signe officiel.
Le programme d’aide en faveur de la participation des agriculteurs à des systèmes de qualité a été modifié. La nouvelle version du programme est disponible sur les pages consacrées à la législation (AOP/IGP/STG et Qualité différenciée). Des informations complémentaires sont également disponibles ici.
De nouveaux reportages sont disponibles ici : Les produits AOP et IGP : signes d’excellence et de qualité ? et Une campagne de promotion européenne pour mieux valoriser le fromage de Herve.